4/4、4/5 兒童節遊傳藝坐小火車~小學生免費入園哦!


有趣又好玩的傳統藝術中心在今年4月4日至7日的兒童節連續假期,安排豐富的節目─童玩加體驗活動,與大小朋友同歡更棒的是在4月4日至5日,只要是國小及12歲以下的兒童,憑證皆可免費入園呦!

還可以搭乘由火車達人─林松雄老師傅親手打造燒柴火的蒸氣小火車,這台蒸汽火車是依照實際蒸汽火車軌距縮小8.4倍,花費了約一年多的時間打造的唷!

鐵軌的寬度跟iphone4一樣寬吔!猴獅累(真是厲害呢!)

除了可以體驗台灣的傳統童玩外,活動也融入了異國元素,在這裡除了可以體驗台灣的兒童節還了解到不同國家度過兒童節的方式~
例如:西班牙的「三王節」、哥倫比亞的面具彩繪、日本的「女兒節」和「男孩節」等,除了有趣好玩外還能增廣見聞呢!
在4/4~4/6 三天安排了兒童節特別節目─「歡樂劇場」邀請兒童劇團精采連演:
*歡樂劇場演出時間為上午10時、下午16時,一天2場*
4/4「小星星兒童劇團」帶來劇目《大力士比比》
4/5「偶偶偶劇團」演出《野狼兔子Amigo》,呈現創意偶戲藝術的趣味故事
4/6「如果兒童劇團」要帶著大小朋友們走入童話故事中,和主角們一起歡樂唱跳

只要在特別規劃的攤位購買體驗券,就可以參加彩繪竹蜻蜓、丟沙包、手撥彈珠等童玩遊戲!
還有…還有最可愛的Q版丁丁(廖添丁)人偶在傳藝園區裡與大家一起合照~還要教大家擺出最酷炫的POSE唷!

別以為只有這樣呦~從2013年初到年底期間每天兩個時段(11:00/14:00)上演精彩年度駐園大戲《廖添丁傳奇2-櫻花劫》~

看~日軍派遣女忍者梅櫻(日語さくら)藏於戲班中臥底暗殺廖添丁,「婆姐」見狀施法「呼風喚雨」搭救廖添丁…
天氣好~還可以在民藝街上看到「飛簷走壁」對決的戲碼,女忍者施展獨門暗器,爆破特效更添加緊張氛圍;現場體驗「雷電風雨」的環境劇場情境,讓圍觀的大家驚呼連連呢!

還有看厲害的「蜈蚣陣」如何對戰聰明的廖添丁戲碼~
好看又緊張的年度駐園大戲《廖添丁傳奇2-櫻花劫》等著大家一起來~看戲囉!

嘉義新港奉天宮所供奉的虎爺,為全臺特別的虎爺之一,民間相傳新港虎爺神蹟顯赫,曾受皇帝賜封頭戴金花,因此新港的虎爺是全臺唯一上供桌的虎爺。
在四月份傳藝中心特別規劃「虎爺保平安」,請到嘉義新港奉天宮所供奉的「虎爺」神像蒞臨傳藝中心文昌祠,守護孩童的健康、平安!
想要更進一步認識臺灣特別的虎爺信仰文化。
相關活動內容可點選「傳藝中心FUN遊傳藝」或電遊客服務專線(03)950-7711轉228查詢。
國立傳統藝術中心
電話:03-9507711
地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號
夏爾民宿到國立傳統藝術中心可搭乘「台灣好行-冬山河線
發車站:羅東運動公園
終點站:國立傳統藝術中心
發車時間:08:10、09:10、10:10、11:10、12:10、13:10、14:10、15:10、16:10、17:30、18:30、19:30
搭乘地點:羅東運動公園第2停車場
夏爾民宿要怎麼到羅東運動公園的第2停車場呢?
跟著夏爾走囉!
夏爾民宿走路2分鐘就可到的第3停車場-北入口進入羅東運動公園後請走「球場道路」經過「田徑場」→「棒球場」→「夕日林道」最後請往「籃球場」方向走就可以到第2停車場(南入口),台灣好行-冬山河線站牌就在一棟建築物(洗手間)旁~
如果還不清楚請看以下照片或是來電(0923-123595)或email([email protected]) 給我們呦!

發佈留言