富良野Wine工場(葡萄酒冠軍)-日本北海道自由行第五站-2011/07/19


富良野的最後一站~富良野Wine工場(葡萄酒冠軍),愛品酒的我們當然是不能錯過的呦!
富良野Wine工場(葡萄酒冠軍)都是以富良野 本地生產的葡萄作原料,在1982年還奪得世界葡萄酒Grand Cru 大賽的金獎呦!
除無料(免費)入場,現場還有免費試喝呦!富良野Wine工場(葡萄酒冠軍) 外牆是紅磚牆,門口還擺放著酒筒是不是很有feel呢!

富良野Wine工場(葡萄酒冠軍)一樓雖然沒有服務人員但是一進門口就可以看到參觀路線的指標…(做的真不錯呢!)

指標上寫著〝地下熟成庫〞就是放置葡萄酒的地方…去看看吧!

葡萄酒的製成..葡萄採收後經過選果除梗、發酵、壓搾、熟成、裝瓶…等步驟…

展示的有酒品和製造過程的說明板..但上面寫的都是日文…看攏抺!只能大概意會..


木櫃裡滿滿的都是葡萄酒真希望全部帶回家….

看完了熟成室後接著就上二樓品酒去!

可愛的製酒人偶…踩著葡萄,看著不禁心裡…我們現在喝的葡萄酒該不會真的用腳踩的吧!

以前有可能…現在科技這麼厲害…人工釀酒可能很難了呦!


二樓的試喝區…大酒筒上的小酒筒裡裝的葡萄酒而且還是DIY的呦!(自己倒,不愧是酒廠,不驚人喝拉!)

再往裏走就是手信區囉!來到這裡當然要買個幾瓶葡萄酒回台灣…


除了有葡萄酒外還有巧克力..等手信!

富良野葡萄酒工場
電話:167-22-3242
地址 富良野市清水山
營業時間:十一月~四月 ; 9:00 – 16:30. 六月~八月; 9:00 – 18:00
* 十一月~四月每週一休館
富良野チーズ工房(起司工房)-日本北海道自由行第一站-2011/07/19
富良野小玉家支店拉麵店-日本北海道自由行第二站-2011/07/19
富良野王子飯店旁ニングルテラス(森林小精靈)-日本北海道自由行第三站-2011/07/19
中富良野富田農場薰衣草花田(上)-日本北海道自由行第四站-2011/07/19
中富良野富田農場薰衣草花田(下)-日本北海道自由行第四站-2011/07/19

發佈留言