中興紙廠-台灣設計展-展覽1


今年「2015台灣設計展」主題為「Makers Boom!設計。精造」,規劃五大展館,總面積2,500坪,展內的展覽館都很集中,很好逛!

今年大展主要透過三大元素「紙廠、木頭以及布」闡述宜蘭設計;過去台灣的紙鈔都是在宜蘭製造,而宜蘭的木頭產業也曾經十分興盛;另外,宜蘭的頭城與礁溪等地則是染織為主,所以以此三大元素為主。

主題館邀請黑生起司、美好研創、江口設計等16組設計團隊及品牌參展!
這個作品讓我印象深刻,它是用檜木製作的相機~很美吧!


生動活潑的音樂盒

環保用具~大家一定猜不出來它是什麼環保材質做的!
想知道嗎?快去看看吧!

精造品牌展館
「Boom企業-精造。品牌」則由「有情門」、兼俱人文生活與實用為產品核心的「Xcellent卓玉」、以綠色環保為經營主軸的大鄴企業參展,闡述各自的品牌故事;「染上身-綠時尚.染工坊」以環保、健康、文化三個面向,展現天然染的各項產品。

一進展館就被這超萌的動物枱燈給吸引過去了,設計者是宜蘭蘇澳人
大家一定很好奇,設計展的展覽品有販賣嗎?
答案是:「有的」~動物枱燈明年三月正式開賣,喜歡的朋友可以先留資料給他們呦!


超有曲線的櫃子~

在精造品牌館裡還有很多好玩好看的設計作品~留給大家到現在慢慢欣賞和感受~
接著我們要到~「設計。精造展館」去看看囉~
這也是我最喜歡的展館囉!

發佈留言